Для крупных предприятий

Использование системы крупными предприятиями имеет ряд особенностей — прежде всего в части установки системы в локальной сети предприятия с сохранением конечно же преимуществ облачной системы, кроме того как правило предоставляются постоянные лицензии, а также годовая поддержка. Оличительными особенностями применения системы на крупных предприятих будут :

1. Решаемые проблемы относятся к технологии управления процессами мелкосерийных производств машиностроительных и/или приборостроительных предприятий, управляемых заказами. Для таких предприятий характерна высокая изменчивость (вариабельность) потока внешних заказов и состояний производственной среды, определяющая сложность оперативного управления производством и предприятием.

2. Новизна предлагаемой технологии заключается в создании цифрового двойника,точно отражающего реальное состояние производства и обеспечивающего как оперативное управление производством, так и определение стратегии и тактики повышения конкурентоспособности. При этом новыми функциями являются самообучаемость цифрового двойника, высокая адаптивность производственной системы к потоку плановых заданий, находящихся как в  стадии подготовки производства, так и в стадии производства, на рабочих местах в реальном масштабе времени по всему технологическому маршруту – от закупки комплектующих до склада готовой продукции.

3. Ожидаемый положительный эффект от использования новой технологии  управления с использованием цифрового двойника проявляется в повышении уровня выполнения в срок принятых заказов на изготовление продукции (до 100%) и в кратном сокращении длительности производственных циклов (в 3 – 10 раз), что обеспечивает более высокие конкурентные позиции предприятия. Кроме того, новая технология позволяет оперативно рассчитывать и экспертно определять влияние технологического состава и уровня загрузки ресурсов на сроки выполнения текущих и новых производственных заказов, учитывать это при проведении коммерческих переговоров и обсуждении планов освоения новой продукции.

4. В основе новой технологии управления по цифровому двойнику лежат адаптивные алгоритмы диспетчирования, киберфизические системы сбора и обмена оперативной информацией о состоянии производства на основе промышленного интернета вещей, а также алгоритмы искусственного
интеллекта для самообучения системы. При этом обработка больших объемов данных и фактических показателей производства используется для статистического управления качеством нормативно-справочной информации, трудовых ресурсов, составом технологического оборудования и номенклатурой продуктовой линейки, а также для получения экспертных заключений по возможным взаимозависимостям показателей производства с показателями бизнеса.