Принцип

Попасть в Upexpro можно по приглашению. Почему это так ? Почему нет свободной регистрации ?  Причина одна — люди привлекаются только по мере надобности.

      Мастерская. Хозяин  и бог и царь и воинский начальник. А именно — он и заказы ведёт и расчёты по ним проводит и закупки осуществляет и за производством следит.   Он один и может работать в системе. Точно также как в своём любимом Экселе. Или не любимом. Или не в Экселе. Только в  UpexPro это много удобнее.

      Перестал успевать наш хозяин состав заказа раскрывать — приглашает в систему вновь принятого главного конструктора — теперь именно он отвечает за проработку заказа. Чтобы состав был — отвечает он. Небольшое производство — может и успевать. Стало побольше — приглашаем в систему вновь принятого конструктора — пусть ведёт свои узлы. И так шаг за шагом, как по мере освоения, так и по мере роста предприятия. Да. Приглашённому даются права на то, что сделано было ранее до него. Разумное ограничение. Есть потребность планировать производство более детально — зовём в систему технолога. Не обязательно он в штате. Показали ему, что сделать и сразу видим результат его деятельности. Также точно выдаётся и  задание соисполнителю.

       А можно сделать и по другому — хочешь заказать, чтобы тебе сделали — введи свой состав заказа сам и дай дай ссылку исполнителю, которого знаешь.  А в качестве плюшки за труды будешь видеть его прохождение по его производству. Таких производств, где делают по сторонней документации — тьма тьмущая. И делают зачастую не изделие целиком, а какую-то часть, или отдельные детали. Те кто размещают заказы у разных субподрядчиков, получают возможность контролировать их изготовление у них. А те кто получили эти заказы — не тратят время на подготовку данных.

Далее про другие схемы работы.

     Надоело снабженцам отправлять своим поставщикам простыни с потребными материалами, а тем — вколачивать в свои Эксели полученное — зовём нашего поставщика в систему и даём ему ссылку на наши потребности. Тот может подтянуть своих производственников, если те делают заказанное.  Или своего поставщика. А тот своего производителя. А чтобы зря не нападали — можно дать возможность видеть наличие на складе. Для тех кому доверяешь конечно.

         Зачастую нет возможности какие-то операции делать на самом предприятии. Нет для этого ни людей, ни оборудования. Но оно есть у кого-то. Призываем их в систему и показываем, что хотим от них. Они делают. Мы видим, что они сделали или не сделали.

            Схем таких много. Принцип надеюсь понятен.

        Как не трудно заметить — никаких бумаг мы не создаём и никуда ничего не копируем. Работаем с одним и тем же. Никто никому не мешает, но весь процесс взаимодействия виден. Можно и скрыть его от остальных участников. Но это уже как в договоре о сотрудничестве прописано. При непротивлении сторон получаем полную картину действия или бездействия всех участников процесса. В рамках прав конечно. Только тех кого мы пригласили и приручили. Ну или тех, кто поделился с нами сокровенным.

Добавить комментарий