Блок «Номенклатура»

В этом списке ведется список связанных с текущим элементом других номенклатурных позиций. Это могут быть альтернативные замены или позиции, которые используются совместно с текущей, поставщики, производители и многие другие варианты. Вот так выглядит блок «Номенклатура»

 В блоке показано, что винт может быть заменён на другой винт, при условии согласования с производством. Довольно распространённый вариант.
     Заполняется этот блок переносом номенклатурных позиций из справочника номенклатуры, из блоков «Номенклатура», блока «Компоненты» и других где есть номенклатура. При переносе (если в источнике не задано) полю «Связь» назначается значение, присвоенное в поле «по умолчанию». Выбор производится из списка, как приведено ниже
В блоке досупны следующие команды
«Остаток». Вызывает показ остатка по выделенным позициям.
«Выделить всё». Выделяет все позиции в блоке.
«Снять выделение».

 

 При наведении на строку появляются доступные команды
Их назначение следующее
Удалить позицию. По нажатии позиция удаляется из списка. Ограничений нет. Удаляется и всё. Если есть права на это конечно.
Добавить позицию. Вызывает окно справочника «Номенклатура» из которого в этот блок можно перенести нужные позиции.
Редактировать позицию. Выводит окно редактирования

 

В нём можно поменять значение поля «Связь» из имеющегося списка, а также внести поясняющую информацию в поле «Комментарий».
Открыть блок информации номенклатуры
Выделить позицию. Выделяет позицию или позиции для последующего их переноса в другой блок или компоненты, где необходимо использовать выделенные позиции.

Добавить комментарий