Диаграмма Гантта

Диаграмма Гантта. Нажатие на эту кнопку позволяет редактировать даты с удобном графическом интерфейсе. Этот режим вызывается для выделенных элементов, у которых имеется дата. Это «коллекции» из справочника коллекций, а также находящиеся в одноименном блоке, который в свою очередь может быть у номенклатуры, коллекции и компоненты. И конечно же дата имеется и у компонент.  Для того чтобы вызвать режим, нужно сначала выделить те элементы, которые будут отредактированы. Если выделенных элементов нет, то будет выдано диагностическое сообщение. Если проверка пройдена, то будет выведен экран следующего вида 

В левой части выводится список выделенных элементов, для которых нужно установить дату начала и дату окончания, а также общая длительность в днях (это не зависит от установленной шкалы), а в правой части отражение этих дат на шкале времени.
Шкала времени может быть различной. На приведенном рисунке это дни. Установить желаемую шкалу можно при помощи кнопок , расположенных в верхнем левом углу. Редактирование производится переносом правой и-или левой границы интервала дат. Простым перетягиванием мыши, на ту дату на шкале времени, которая необходима, или же вводом количества дней в поле «Длительность». Следует заметить, что если  элементов не установлена вообще никакая дата, то присваивается текущая, однако сохранены даты будут только для тех элементов, которые редактировались. Сохранение изменений производится по нажатии на кнопку . Группа кнопок позволяет переключать зоны видимости правой и левой частей диаграммы. Левая кнопка минимизирует левую часть, правая — правую часть, а средняя — распеределяет их на экране равномерно. Кроме того, взаименое расположение правой и левой частей модно отрегулировать и вручную, просто передвигая их друг относительно друга.

Кнопка , расположенная рядом с номером, позволяет вызвать и произвести редактирование реквизитов выведенной компоненты или же коллекции.

 Команда  позволяет загрузить с диаграмму дочерние для текущего элемента блоки информации. Это могут быть блок «Компоненты», блок «Коллекции» и блок «Зависимости», а также проделать точно такие же действия для вновь загруженных элементов. Таким образом можно отобразить все связанные с текущим элементом блоки информации, без каких либо ограничений по уровням вложенности и отредактировать их значения.
Цвет на графике зависит от статуса того или иного элемента: серый — статус не задан,
синий — «Подготовка»,
желтый — «В работе»,
зеленый — «Завершено»,
красный — «Отмена».
Команда позволяет напечатать диаграмму.
Важное замечание. Любые изменения в диаграмме сохраняются, только при нажатии на кнопку «Сохранить».

Добавить комментарий