Загрузка

Этот режим служит для отображения планировки имеющихся ресурсов, а также его списка. Кроме того, эта форма совместно с «Графиком» используется для назначения заданий конретным исполнителям, или на определенный ресурс. При вхождении в него выводится все имеющиеся описания размещения. Это коллекции с видом связи «Размещение».  Выглядит это следующим образом.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2019-01-04_19-00-46.png

При наведении на строку доступны следующие команды

 — Редактировать запись

 — Выделить запись.

 — Предоставить права доступа по одиночной или по всем выделенным записям.

Щелчок по строчке выводит собственно размещение ресурсов в следующем виде:

В верхней части выводится графическое изображение планировки подразделения, а в нижней части список имеющихся ресурсов, с указанием исполнителей, которые на нем могут работать, а также объема уже выданых заданий. Для удобства выводится и изображение того или иного ресурса.

Для того, чтобы была выведена планировка, нужно в коллекции со связью «Размещение» загрузить файл и указать ему связь «Размещение». Файл с такой связью у одного размещения может быть только один.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2019-01-04_19-05-24.png

Для того, чтобы указать исполнителей для ресурса нужно войти в блок описания «Компоненты» и в ее блок «Номенклатура» перетащить предварительно введенных в справочник исполнителей, указав этим записям связь «Исполнитель».

Для одного и того же поста (ресурса) может быть указано несколько исполнителей, например при работе в несколько смен, также как и один и тот же исполнитель может быть назначен на разные ресурсы, при многостаночном обслуживании. Вот страница описания исполнителя.

В блоке «Использование» указано какие задания он выполнял, а также на какой ресурс он назначен в качестве исполнителя.

В блоке «Номенклатура» указан аккаунт, для которого будут прописываться задания при их назначении на этого исполнителея. Это может быть его личный акааунт, если исполнитель будет сам отмечать начало и окончание заданий, или же аккаунт мастера, когда производится контроль одним пользователем за несколькими исполнителями.

Указание расположения ресурса производится в режиме редактирования планировки.

По ее нажатии выводятся команды, при помощи которых можно настроить сетку (размер маркера для отметки ресурса), сохранить результаты или отказаться от редактирования. 

При настройке сетки указывается на сколько столбцов и строк будет разбито изображение планировки. Максимально можно указать 50 столбцов и столько же строк. Эта разметка подбирается индивидуально, в зависимости от самого изображения и объема списка ресурсов. Следует заметить, что изменение сетки приводит к тому, что предыдущая расстановка будет потеряна, поэтому надо сначала установить комфортные размеы сетки а затем уже расставлять ресурсы на планировке. Сама расстановка производится перетаскиванием строки в нижней части на то место планировки, где оно установлено. При этом на месте планироки появляется круг серого цвета. При наличии уже назначенных на ресурс заданий круг будет зеленого цвета.

При наведении изображения на круг подсвечивается соответствующая строка в нижней части, равно как и при наведении на строку внизу подсвечивается изображение на планировке. По завершении расстановки результаты нужно сохранить, нажав на кноку «Сохранение». 

Если по каким-то причинам нужно вернуться к состоянию до начала редактирования, то нужно нажать кнопку «Отмена».

Нажатие на кнопку «Во весь экран» 

позволяет вывести только само изображение планировки на весь экран. Удобно использовать просто для визуализации хода производственного процесса, а также когда количество элементов на планировке достаточно велико.

Нажатие на круг выводит «График» только по этому ресурсе, тоже самое делает и команда «Показать задания»

В этом случае вывод производится по всем выделенным позициям.

Добавить комментарий