Коллекции по компонентам

Этот режим работы предназначен для формирования различных списков, сгруппированных по какому либо признаку. Как с суммированием количества, так и без него.  Здесь мы опишем самый простой и универсальный способ формирования заявок на что бы то ни было. Ручной.  Просто выделяем нужные нам записи по любому из признаков  и нажимаем кнопку “Создать коллекции по выделенным компонентам”.

В результате создаётся коллекция, которая заносится в блок “Коллекции” текущей коллекции компонент, а в её компоненты переносится всё что мы выделили. Таких коллекций можно создать неограниченное количество. Например одна заявка на металл, другая на крепёж, третья на электрические элементы, четвёртая — на компоненты, которые мы изготавливаем по кооперации  и так далее. В результате подобных действия получаем вот такую картину.

Если по каким либо причинам не понравилось имя и обозначение присвоенное автоматически, прямо в этом блоке все реквизиты можно откорректировать. Что можно сделать далее — это например отправить нашу заявку на инструмент, добавив в пользователи этой коллекции нашего поставщика (служба закупок, контрагент, отдел кооперции). Они получат у себя в категории «Входящие» нашу коллекцию, и смогут выдать по ней требуемое, или же сформировать заявку своему поставщику или производству.Конечно же, все они должны быть пользователями в системе. Если же такого не наблюдается, то печатаем отчет, прикрепляем его к письму и отправляем его традиционным способом.

Добавить комментарий