Коллекции

Справочник коллекций — это список объектов системы имеющих составной характер. Вот как примерно он может выглядеть

Работа с папками и категориями ничем не отличается от всех остальных справочников, также доступны и все стандарные команды.

Кроме того доступны следующие, специфичные именно для справочника коллекций.

Вызов диаграммы Гантта по выделенным. Если нет выделенных записей, то будет выдано диагностическое сообщение.
При добавлении коллекции кроме ввода обозначения и наименования нужно будет в поле «Связь» выбрать тот вид связи, который отражает содержание этой коллекций.

В поле «Статус» также выбирается значение, подходящее для описания текущего состояния коллекции.  Поля «Дата начала», «Время начала» и «Дата окончания», «Время окончания» содержат информацию о времени действия коллекции. Если этот лист цен, то на какой это число распространяется, если это технологический процесс, то указывается дата его ввода в действие, если это задание , то когда его следует начинать делать и когда заканчивать.

Дату можно выбрать из календаря, предварительно установив нужный год и нужный месяц. По умолчанию предлагается текущая дата.

При нажатии в полях «Время начала» и «Время окончания» выводится шкала времени, из которой нужно выбрать наиболее подходящее время. Это значение переносится в поле на форме редактирования, где его можно откорректировать вручную. Если такая необходимость есть. Следует заметить, что поля «Связь», «Статус», «Дата и время начала», «Дата и время окончания» являются необязательными.

Надо заметить, что в большинстве случаев коллекции формируются автоматически с заполнением всех полей необходимой информацией. Здесь мы привели реквизиты для ручного заполнения, которое не очень часто, но требуется.

Конечно же описание коллекции не исчерпывается присвоением позиции обозначения и наименования, указанием связи, статуса, и дат и времени окончания. О возможности дополнять описание написано в «Блоки информации«, куда можно попасть просто щелкнув по позиции. Выглядит это самым разным образом, в зависимости от заполненности, например вот так
У одного вида коллекций заполняется один набор блоков, у других другой, у кого то заполняется вообще всё. Зависит от применения для конкретных производственных задач. Нет смысла приводить здесь все возможные варианты. Это еще не раз встретится и в описании, и в работе. Да. В большинстве случаев такое заполнение производится в автоматическом режиме.
Следует заметить, что при нажатии правой кнопки мыши на заголовке, будут доступны команды для корректировки реквизитов коллекции. а также для её удаления (в случае если она пустая, нигде не используется, и доступ к ней имеет только автор).

Добавить комментарий