Параметры

Справочник параметров предназначен для ведения списка дополнительных реквизитов, необходимых для описания элементов системы и  выглядит следующим образом
Справочник параметров имеет стандартный интерфейс и команды управления, а также процедуры по работе с «Категории и Папки«. При добавлении нового параметра нужно будет указать его тип, который выбирается в выпадающем меню. Тип может быть либо «Текстовый», либо это «Число». Текстовый тип это самый универсальный параметр, в качестве значения можно вносить что угодно. Числовой параметр используется тогда, когда над ним планируется выполнять какие-либо математические действия. Кроме всего прочего, система не даст вам записать значение такого параметра, если вы ввели не число, а просто набор символов.

Следует заметить, что выбранный тип параметра нельзя поменять. Если вы ошиблись с указанием, то только что введенную запись следует удалить, а затем ввести вновь.

Если кликнуть на строчку параметра, то будет выведено окно его описания, с информацией о том, где он используется, а также кто имеет права доступа к нему.Вот например так

 
     Колонка “Место” может принимать значение “Номенклатура”, “Коллекция” или “Компонент” в зависимости от того, к какому объекту в блок «Параметры» этот параметр присоединён. Нажатие на строчке выводит окно, в котором этот параметр и его значение введены. Это может быть блок описания номенклатуры или коллекции или компоненты.   Довольно удобный инструмент, позволяющий отслеживать как использование параметра в различных элементах системы, так и получать информацию о диапазоне его значений, что также бывает полезно. Да. При нажатии на строчку, где используется параметр, может быть выведено предупреждение, что вы не имеете доступа к этому объекту, с предложением запросить права у автора. Если автор предоставит вам доступ, то в увидите то место, где используется параметр. Если не предоставит — то и не увидите. На то он и автор, чтобы рапоряжаться своими данными.

Добавить комментарий