Приход и расход

Приход и расход — две основные операции складского учёта. Его мы постарались реализовать максимально просто. Но вместе с тем и так. чтобы все необходимые задачи решались на должно уровне. А их собственно три —
1.Откуда что пришло
2. Куда  подевалось
3. Сколько есть сейчас
Собственно все задачи. Все остальные решаются их сочетанием. Или сочетанием с другими задачами. Теперь немного поточнее. Начинается всё с простого — прихода. Это не обязательно приход извне. Это вполне может быть и например первоначальные остатки. В общем то суть простая. Этим фиксируется увеличение количества каких-либо позиций. Как оформляется приход. Очень просто. Создаётся коллекция со связью приход, а в её компоненты заносится, то что собственно пришло. Всё. Да. Чтобы факт прихода система зафиксировала, статус у этой коллекций должен стать «Завершено».
С расходом всё точно также. Создаём коллекцию со связью «Расход» и заполняем в блоке «Компоненты» что мы собственно расходуем. Внешне всё.
Теперь о внутреннем. Это блок «Зависимости». В этом блоке нужно указать, а откуда собственно вы эту позицию взяли, чтобы отдать. т.е. указать из какого именно прихода это взято. Это можно сделать и вручную, просто перетащив нужную компоненты из коллекции «Приход» и блок «Зависимости», а можно воспользоваться командой «+». Добавить в этом блоке. По ней будет создан список из всех компонент, которые имеются с ненулевым остатком по всем приходам. Остаются только выбрать нужный.
После того, как указали что из чего взято остаётся установить статус коллекции со связью «Расход» в «Завершено». При этом будет проверено, что количество которые вы указали, для компоненты имеется в достаточном количестве во всех компонентах по приходу. которые занесли в блок «Зависимости», и ещё ряд проверок. Если они не пройдены, то будет выдано сообщение, а если все хорошо, те статус изменится на «Завершено». Посмотреть текущий остаток, а также движение историю движения позиций в режиме «Склад».

Добавить комментарий