Раскрыть

Этот режим позволяет полностью раскрыть состав компонент коллекции. В переводе на простой язык — получить полное дерево изделия со всеми входящими в него узлами и сборочными единицами. Выполняется эта процедура нажатием кнопки «Раскрыть» в блоке «Компоненты».  Видимо будет не лишним описать как она работает. Приведём пример как это делается на примере изделия «Резервуар». Итак.
Заведена коллекция, где в блоке “Компоненты”, указано, сколько этих шкафов нужно изготовить. В примере приведена одна позиция заказа. Их конечно же может быть несколько. Самых разных позиций, которые у нас заказали. Но не будем отвлекаться. У нас заказ на 3 резервуара.
Получаем следующую картинку

Остаётся нажать кнопку “Раскрыть”, чтобы коллекция была полностью раскрыта и присоединена к текущей в блоке “Коллекции”, как показано на рисунке.

Выглядит это вот так (ввиду довольно большого объёма, приведем только фрагмент.

Как видно из рисунка мы получили полное дерево изделия. Опишем алгоритм этого построения.
  1. Сначала конечно же создана новая коллекция под названием “Заказ 17_ЗС”.
  2. В блок “Компоненты” занесена строка из блока “компоненты” коллекции “Заказ 17 ”
  3. В номенклатурном справочнике найдена «Ёмкость РВС-2000» и открыты информационные блоки.
Из блока “Коллекции” взята коллекция со связью «Состав», и блок “Компоненты” из него переписан в блок “компоненты” Вновь созданной коллекции. Вот такой состав
  1. Далее по всем вновь добавленным позициям проверяется наличие у них информации в блоке “Коллекции” со связью «Состав». Если таковая имеется, то компоненты из коллекций записываются в заказную спецификацию.
  1. Процесс повторяется для вновь добавленных позиций до тех пор пока все имеющиеся коллекции не будут обработаны.
  2. Получаем полное дерево изделия, следующего вида
      Построено полное дерево заказа и рассчитано общее количество деталей, узлов и комплектующих. Следующим шагом будет подгрузить технологические процессы, для тех позиций которые изготавливаются. Это всего лишь одно из возможных действий. Можно рассчитать стоимость. А можно сформировать заявки своим поставщикам или отделу снабжения, используя «Создание коллекций компонентам». Много уже какие задачи можно решать используя эту информацию.

Добавить комментарий