Технология

Этот режим, вызываемый по кнопке из блока «Компоненты», позволяет построить список из изделий собственного изготовления с присоединением элементов технологического процесса, с записью в отдельную коллекцию, а также прописывает использованный технлогический процесс в блок «Коллекции» компоненты.  Режим работает по выделенным записям. Имеем вот такой список заказанных нам деталей. Для наглядности включен показ эскизов.

Выделяем записи по которым мы хотим выполнить присоединение технологических процессов. Это коллекция, имеющаяся в блоке «Коллекции» номенклатуры со связью «Технология» и имеюшая статус «В работе». Для примера вот этот блок для первой позиции в списке.

По нажатии на кнопку  получаем коллекцию, которая записывается в блок «Коллекции» этого заказа.

Прямо в этом блоке можно откорректровать все реквизиты коллекции, если присвоенные по умолчанию по каким либо причинам не нравятся. Собственно в самой сформированной коллекции, компоненты построены следующим образом.

К каждому элементу списка присоединено содержимое коллекции со связью «Технология». Таким  способом получаем общий технологический процесс по выделенным элементам заказа. По которому уже можем сформировать общую и специфицированную трудоемкость и материалоемкость, потребность в вспомогательных материалах и инструменте и тому подобное. Это делается с помощью утсновки фильтра (если нужно отобрать что-то определенное) и создание по выделнным позициям  Коллекций по выделенным компонентам».

Кроме того, при построении технологии для каждой компоненты в её блок «Коллекции» прописывается ссылка на технологически процесс, который был использован при построении. Эта информация понадобится при формировании заданий. Для просмотра списка назначенных технологичесикх процессов, а также при необходимости отмены их назначения моно воспользоваться режимом «Обеспеченность«. 

Добавить комментарий