Удаление

  В Upexpro имеется немало режимов, которые позволяют в автоматическом режиме выполнить рутинные и не очень операции надо большим объемом данных. Собственно для того программы и создаются, чтобы хотя бы что-то делать быстрее. Перечислим основные
         Как они работают и что делают можно почитать, перейдя по ссылке. Общим для них является то, что всегда создаётся новая коллекция и ссылка на неё записывается в блок «Коллекции». Тем самым выполняется связывание источника информации с результатом. И наоборот — связывается результат с источником. Пока все хорошо и логично. Но всегда что-то создано по ошибке, результат не устраивает и тому подобное. Попытка удаления любой позиции будет успешной только в том случае, если она нигде и никем не используется и-или в ней не содержится никакой информации. Как это проверить ?
       Кликаем на позицию, и как правило проваливаемся в её блоки информации. Снова ввёл и снова удалил. Можно с этим играться пока не надоест. А вот если позиция где-либо используется, то система такое действо совершить не дает. Как быть ? Все очень просто. Кликаем на эту самую позицию и проваливаемся в «Блоки информации». Если блоки пустые, то ничто нам не мешает её удалить. Правда при одном условии. Право доступа к позиции должно быть «Автор».
       Если блоки содержат информацию, то сначала удаляем все из них. Вычищаем всё. Встали на запись или выделили группу записей и нажали кнопку «Удалить». В тех блоках, где эта кнопка конечно есть,  так как некоторые блоки создаются автоматически и не позволяют ручное вмешательство. Все блоки чисты, а запись так и не удаляется ? Смотрим в блок «Использование», в нём наверняка есть запись. Кликаем на неё и проваливаемся в блоки информации, находим там эту самую позицию и удаляем её. Или заменяем. Обновляем блок «Использование». Он пустой ? Смело идём и удаляем позицию. Не пустой ? Кликаем на строчку и повторяем действие по удалению в очередном блоке информации.
Вот такая вот последовательность действий. Хочешь удалить позицию — добейся того, что она нигде не используется и никак не описана. Не можешь этого добиться — успокойся. Пусть она живет. Возможно что это вам она не нужна, а у кого-то она вполне себе необходима.
Да. Удаление информации из блока «Компоненты» из «Коллекции», может быть тоже не простым, так как и сама компонента может содержать блоки информации, и использоваться в блоке «Зависимости» других компонент. Увидеть всю эту информацию одним списком помогает «Расширенный вид».
Ещё замечание — то что не надо, можно просто назвать — «К удалению», или в названии, или обозначении. Создать для этого Папку и-или Категорию под говорящим названием  «К Удалению», и там это пусть живет пока не дойдут руки до чистки.

Добавить комментарий