Расчет стоимости

Этот режим вызывается кнопкой из блока «Компоненты» коллекции. Как это работает ? Всё просто. Расчёт сводится к умножению количества компоненты на её стоимость. Ну и подведению итога.

В списке компонент может присутствовать состав изделия или заказа

или например детали собственного изготовления с присоединенной к ним технологической информацией (материалы, комплектующие и т.п.).

Этот список может быть построен вручную, при помощи режимов «Раскрыть» и «Технология«. Стоимость компоненты указывается в коллекции с видом связи “Ценник”.  Это может быть цена комплектующих,

цена используемого металлла,

 

стоимость работ на той или иной технологической операции

и любая другая номенклатура, используемая в производстве.

В результате выполнения процедуры напротив каждой позиции появится цена, а также расчитанная на ее основе стоимость, и также подведен итог.

Важное замечание- при повторном расчете, у тех позиций, где цена уже имеется (в том числе и введнная вручную), она меняться не будет. Заполняется цена только у компонент, где она не укащана. Можно проводить несколько расчетов, и увидев например, что на какую то позицию цена не указана, внести ее в «Ценник», или же просто ввести цену руками. Собственно вариантов может быть много. Можно посчитать общую стоимость, можно только материалов, только инструмента или комплектующих, а также любое их сочетание. 

Ну и конечно напечатать отчет, в который будут включены все компоненты.

 

 

 

Добавить комментарий