Команды

Большинство действий в UpexPro производится при помощи команд, вызов которых производится нажатием на кнопки. Кнопки также в большинстве случаем продублированы в меню, вызываемом по правой кнопке мыши. По логике использования команды можно разбить на несколько групп.

Команды работы со строками.

 — Вызвать форму ввода новой записи. В зависимости от места применения, эта команды вызывает формы, содержащие разный набор реквизитов, а для добавления файлов вызывается не форма, а проводник файлов.

 — Удалить запись. Также применяется групповое удаление для выделенных записей. Если запись не удаляется, то причины в том, что она где либо используется, либо содержит дополнительную информацию в блоках, либо право доступа к ней имеет несколько пользователей.  Для справочников действует также правило — если позиция находится в разных категориях, то действует правило – она удаляется без предупреждения. Если она находится только в одной категории, то запись будет удалена только в том случае, если она нигде не используется и ни с чем не связана. В противном случае будет выведено предупреждение и позиция останется.

 — Выделить или снять выделение на отдельной записи.

 — Вызвать форму редактирования. В зависимости от места применения набор реквизитов может быть различным. Если кнопка нажимается при наличии выделенных записей, то включается режим группового редактирования, когда изменения, внесенные для одной записи могут быть применены ко всем выделенным.

 — Переместить запись в списке вверх.

 — Переместить запись в списке вниз.

 — Вызвать форму предоставления прав доступа к отдельному или выделенным объектам.

— Перейти по адресу ссылки.

-Выгрузить файл.

 — Установить или снять признак вывода подчиненных записей. Если установлена это галочка, то  выводятся позиции не только относящиеся к текущей папке,  но и позиции из всех папок, вложенных в текущую. Если галочка не установлена, то выводится список позиций непосредственно относящихся к текущей папке без учёта вложенности.

— Установить фильтр. Ввод данных в это поле управляет списком выводимой номенклатуры. Если введено, например, значение «007», то будут выведены все позиции, в обозначении или наименовании которых есть это сочетание символов.

— Отобразить эскизы. Перед записями в списке слева выводится изображение эскиза, если таковой имеется. Это прикрепленный к объекту файл растрового формата со связью «Эскиз».

Команды, используемые на формах редактирования

 — Закрыть форму редактирования без сохранения измененных данных.

 — Перейти к редактированию следующей записи с сохранением данных.

 — Перейти к редактированию предыдущей записи с сохранением данных.

 — Сохранить изменения внесенные в текущую запись.

Команды на формах ввода.

 — Ввести новую запись и перейти к вводу новой с сохранением реквизитов.

  — Выйти из формы редактирования без сохранения заполненных данных.

 — Сохранить введенные значения без закрытия формы ввода.

Добавить комментарий